Décès d'Al Wilson (1939-2008)

Mercredi 23 Avril 2008

Décès d'Al Wilson (1939-2008)
La chanteur s'est éteint le 21 avril 2008 à l'âge de 68 ans des suites d'une opération.
Originaire du Mississipi, il part pour la Californie où il cumule les petits boulots tout en chantant dans des formations locales.
Sa rencontre en 1966 avec Johnny Waters, lui ouvre les portes de l'industrie musicale. Il signe après deux singles pour un album sur Soul City qui n'aura pas le succès escompté. Il lui faudra attendre l'année 1973 pour enfin atteindre les charts et le succès avec "Show and Tell" produit par Jerry Fuller et qui s'inscrit dans la ligné d'artistes tels que Johnny Bristol ou O.C. Smith. Une soul sensuelle aux arrangements précieux et un chant à mi chemin entre le crooner et le lover.
Il collabore d’ailleurs l’année d’après avec Johnny Bristol sur son album « La La La Peace songs » et continue sur sa lancée.
En 1976, il part sur le label Play Boy et garde la recette de ses précédents albums mais elle ne marche plus aussi bien qu’avant. Il s’essaye au disco en 1979 en intégrant une fois de plus un nouveau label, puis disparaît, comme tant d’autres en laissant derrière lui son héritage : des chansons indémodables.


[b]Discographie non exhaustive[/b] :

1968 / Searching For The Dolphins / Soul City
1973 / Show and Tell / Rocky Road
1973 / Weighing In / Rocky Road
1974 / La La Peace Song / Rocky Road
1976 / I've Got A Feeling / Playboy
1979 / Count the Days / RCA

Biographie en anglais sur http://en.wikipedia.org/wiki/Al_Wilson_(singer)



Al Wilson - Show and Tell


mys35

------------------- Encart publicitaire -------------------



FACEBOOK




James Brown !
tee-shirt funk inc




NEWSLETTER



RECHERCHE








--------- Encart publicitaire ---------